(39560) 2-14-25 catan-crb@irmail.ru

666611, Иркутская область, Катангский район,
с. Ербогачен, ул. Строителей, 22

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ОГБУЗ “Катангская РБ” (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в ОГБУЗ “Катангская РБ”.

1.2. Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных в ОГБУЗ “Катангская РБ”.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Персональными данными является любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В ОГБУЗ “Катангская РБ” обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • работники ОГБУЗ “Катангская РБ”;
  • лица, обращающиеся за медицинской помощью, а также их родственники.

2.3. Персональные данные могут быть предоставлены самими субъектами персональных данных, их родственниками или другими операторами персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

3. Цели обработки персональных данных

3.1 ОГБУЗ “Катангская РБ” обрабатывает персональные данные в целях:

  • реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь;
  • исполнения законодательства Российской Федерации об основах охраны здоровья граждан;
  • осуществления иных функций, полномочий и обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. ОГБУЗ “Катангская РБ” обрабатывает персональные данные, руководствуясь:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Трудовым кодексом Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5. Принципы и условия обработки персональных данных

5.1 ОГБУЗ “Катангская РБ” осуществляет обработку персональных данных на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

6. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

6.1. ОГБУЗ “Катангская РБ” осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

6.2. Обработка персональных данных в ОГБУЗ “Катангская РБ” осуществляется следующими способами:

  • без использования средств автоматизации;
  • смешанная обработка (с применением средств вычислительной техники).

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

  • получение полной информации, касающейся обработки их персональных данных, включая сами персональные данные;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав.

8. Обеспечение безопасности персональных данных

8.1. При обработке персональных данных ОГБУЗ “Катангская РБ” принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. В перечень принимаемых мер, в частности, входят:

  • назначение лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • установление уровней защищенности персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению установленных уровней защищенности персональных данных, в том числе применение технических средств защиты информации;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах;
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации и принятым в соответствии с ним нормативно-правовым актам, локальным нормативным актам ОГБУЗ “Катангская РБ”

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9.2. Настоящая Политика подлежит изменению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

9.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в ОГБУЗ “Катангская РБ”

Новости

Профилактика онкологических заболеваний

31.01.2023 4 ФЕВРАЛЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ПРОТИВ РАКА Посмотреть Скачать ...

Внимание!

19.12.2022 ...

Полезные сайты

Областное государственное
бюджетное учреждение
здравоохранения

«Катангская районная
больница»

666611, Иркутская область,
Катангский район,
с. Ербогачен, ул. Строителей, 22